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レンジでパスタって便利だよな
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1241448390/


93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる


100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ


107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する


118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107
え、うそだろ(´;ω;`)
【2009/05/21 03:08】 | 連係プレイ | コメントを読む(41)書く | ブックマークする ブクマ数
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コメント
  1. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 03:11 | URL | No. 157641 | 編集
    一行目だけ読んでオナニートークだと確信した
  2. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 03:13 | URL | No. 157642 | 編集
    レンジにオナニーと言ったらカタクリXだな
  3. 名前:ゴンベイさん #LkZag.iM 2009/05/21 03:16 | URL | No. 157643 | 編集
    なんかパスタ食いたくなってきた。
    俺も買ってみようw
  4. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 03:43 | URL | No. 157645 | 編集
    これはバカすぎて萌える


    隣にいたら迷惑だけど
  5. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 03:44 | URL | No. 157646 | 編集
    これか。
    ttp://www.d4.dion.ne.jp/~halka/LOVELOG_IMG/IMG_1673.JPG
  6. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 03:55 | URL | No. 157648 | 編集
    うちのレンジには大きすぎて
    途中で引っかかってうまくまわらねぇwww
  7. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 05:15 | URL | No. 157653 | 編集
    どんな商品かチンプンカンプンです
  8. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 06:10 | URL | No. 157655 | 編集
    マジなのか
  9. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 06:14 | URL | No. 157658 | 編集
    情弱之極
  10. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 06:33 | URL | No. 157661 | 編集
    蓋を軽く乗せる感じにしとくんだっけ
  11. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 06:33 | URL | No. 157662 | 編集
    情弱って言葉を使う人はたいてい
    独りよがりの馬鹿っぽい。
  12. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 06:44 | URL | No. 157664 | 編集
    買って持っているが、結局かかる時間はなべで茹でるときと
    同じくらいと気づいてただの長物用保存ケースになってる
  13. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 06:47 | URL | No. 157665 | 編集
    お湯沸かす手間がなくていい
  14. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 06:49 | URL | No. 157667 | 編集
    ※12
    俺と同じ結末ワロタ
    しかも鍋で茹でたほうが美味しい
  15. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 07:00 | URL | No. 157669 | 編集
    ウチもレンジで引っかかって回らなくなるわ・・・で、結末は米12と一緒。
    それにレンジで茹でられるのはいいんだけど、ケースのまっすぐの形のまま麺が茹であがってしまって、なんかイマイチな感じがする
  16. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 07:19 | URL | No. 157672 | 編集
    うちはコンロ一穴しかないから重宝しとるよ。
    ポイントは時間を少し短くすることだ。
  17. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 07:30 | URL | No. 157675 | 編集
    レンジで茹でると麺同士が引っ付いてgdgdに。

    鍋で茹でたら残り湯に炒めたフライパンや皿を浸けると、油汚れが落ちやすくなるよ。
  18. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 08:00 | URL | No. 157684 | 編集
    >>17
    塩入れてるか?
  19. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 08:59 | URL | No. 157691 | 編集
    ダイソーのじゃない別の使ってるけど、出来上がるまで放置できるから重宝してる
  20. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 09:20 | URL | No. 157702 | 編集
    >>18

    入れてる。たっぷりと!
  21. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 09:29 | URL | No. 157705 | 編集
    鍋の底にバスタがくっつかない方法は、牛乳かコーヒーミルクを少し入れて茹でるんだ。
    これナベ知識な
  22. 名前:ゴンベイさん #9fn0MV6o 2009/05/21 09:56 | URL | No. 157711 | 編集
    ※20
    入れすぎだぁw
  23. 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 #- 2009/05/21 10:23 | URL | No. 157717 | 編集
    米21
    そんなことよりそのバスタとか言う食べ物について詳しく
  24. 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 #- 2009/05/21 10:34 | URL | No. 157722 | 編集
    キン肉バスター!
  25. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 12:53 | URL | No. 157750 | 編集
    俺も蓋は湯を捨てる時だけってのを教えられたとき118みたいになったよ・・・

    ※12
    時間じゃないんだ、鍋を洗う手間が減るのがいいんだ
  26. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 14:57 | URL | No. 157766 | 編集
    2chの人は、情弱とか情強とかいうの大好きだよね。
    まったくここはひどいインターネッツですね。
  27. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 15:15 | URL | No. 157772 | 編集
    取扱説明書に書いてるのに……
  28. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 16:01 | URL | No. 157787 | 編集
    ※16にもかかれてるが、一口コンロだと重宝するんだよな
    レトルトならともかく、ペペロンチーノとかは火じゃないと作れないし
    しかし俺はこの容器を600円くらいで買ったんだよな・・・
    今100円で買えるのかよ(´・ω・)

    あとダイソーのレンジで炊けるご飯容器もかなり便利
    1合炊きしかできないが、少量を炊飯器で炊くよりは美味しく炊ける
  29. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 17:07 | URL | No. 157807 | 編集
    うちのレンジもぎりぎりだww引っかか「らない」ほうだけど、そのために直径の位置に置くのに毎回苦労する。

    あれで完全に茹でようとすると、ムラができたりくっついたりするから、1-2分少なめに加熱して鍋で追加茹でするといい感じになるよ。
    棒のままからだとでっかい鍋いるけど、これ使って下茹ですれば小さい鍋でも茹でられるまで柔らかくなるからね。
  30. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 17:19 | URL | No. 157813 | 編集
    多機能じゃなくても庫内スペースのおおきなレンジ買えよ。
    ちゃんとしたメーカー品なら、「ムラができたりくっついたり」しないよ。
  31. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 17:20 | URL | No. 157814 | 編集
    先輩方、ありがとう。
    勉強になりました。
  32. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 18:56 | URL | No. 157855 | 編集
    うちもそのまま使うと引っかかるけど
    下に皿をひいてその上にコレを乗せると何とか回るようになった
  33. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 19:02 | URL | No. 157859 | 編集
    鍋の汚れが面倒な人は茹でるときお酢を少量入れるとかなり違いますよ。
  34. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 19:08 | URL | No. 157864 | 編集
    ペペロンチーノとペロペロチンチン似てるよね~
  35. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/21 20:30 | URL | No. 157893 | 編集
    ※34
    えっ
    なにそれおもしろくない
  36. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/22 01:27 | URL | No. 157987 | 編集
    うちは引っかかっても全然気にしないで放置してるけど

    引っかかるのを気にしている人がこんなにいるのに驚いた
  37. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/22 11:26 | URL | No. 158096 | 編集
    フライパンで作る方が掃除が楽。
  38. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/22 11:45 | URL | No. 158100 | 編集
    くそぅ、バスタで吹いたじゃねェかよwww
  39. 名前:774 #JalddpaA 2009/05/22 17:17 | URL | No. 158198 | 編集
    自分も600円位の買った10数回使ってるが蓋をしてても変形してないな
    電気で作った方がガスより安いと思った水も少なくて済むし
  40. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/23 10:51 | URL | No. 158440 | 編集
    あれ別に専用容器じゃなくても普通の耐熱皿・器で出来るよ。
    ただ、半分にスパゲティー折らないと入らない事が多いけどね。
    ただ、お湯捨てる時に別にザル使うから洗い物は増える。
  41. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/25 05:23 | URL | No. 159037 | 編集
    米40
    それなら専用容器を買って作るよ、俺。



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