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ケンタッキーのレシピ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1239104653/


31 :見張り(catv?):2009/04/03(金) 20:23:09.91elKB5x4o BE:269364252-2BP(1)
ケンタッキーのレシピ
苦労してわくわくしながら友達と作った
出来たのはまぎれもないケンタッキーフライドチキンだった
味はそのままなんで虚しくなり感動すらしなかった。


67 :見張り(東京都):2009/04/03(金) 20:30:04.02QGKb8NJW

>>31
教えろ


86 :見張り(catv?):2009/04/03(金) 20:32:07.64elKB5x4o BE:727282793-2BP(1)
>>67
レシピ板からの転載な
作ってる時は猛烈にテンションたかかったのに
食ったら下がった。

ケンタッキーの家庭での作り方を何回も挑戦して、本物と食べ比べても
どっちがケンタのか判らないヤツ作ってたよ。

1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る
2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) <塩は半分で良い)
3 牛乳(135?)に玉子(1個)を加えてまぜる、さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る
4 別のボールに薄力粉(大さじ9)
  パプリカ,ガーリック,,オールスパジンジャーイス,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱)
  薄力粉とスパイスを混ぜる。(この粉がケンタッキーの香り!)
5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。【重要】
6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、
  それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける
7 160℃で7分ぐらい揚げる(このレシピの場合(肉が3つの時))
  最後に190℃にして30秒~40秒揚げたら完成。

マジケンタッキーの味!林先生に感謝!!!
【2009/04/19 12:01】 | 分類不能 | コメントを読む(48)書く | ブックマークする ブクマ数
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コメント
  1. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 12:03 | URL | No. 145520 | 編集
    どう米したらいいか....

    そうかとしか言えない
  2. 名前:ゴンベイさん #6QnFtW4c 2009/04/19 12:05 | URL | No. 145521 | 編集
    こんな米したらいいのか?

    どうかとしか言えない
  3. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 12:07 | URL | No. 145523 | 編集
    そんな米にしたらいいのか!

    なんだとしか言えない
  4. 名前:   #- 2009/04/19 12:09 | URL | No. 145526 | 編集
    どう米したらいいか♪

    そうかとしか言えない☆
  5. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 12:10 | URL | No. 145527 | 編集
    林先生って誰?
  6. 名前:  #- 2009/04/19 12:11 | URL | No. 145528 | 編集
    オールスパジンジャーイスとは……?
  7. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 12:14 | URL | No. 145530 | 編集
    とりあえずそこまでしてケンタッキーの味を楽しみたいとは思わない。
    食べたいなら普通に買いに行く。
    と、マジレス。
  8. 名前:紫苑 #- 2009/04/19 12:15 | URL | No. 145531 | 編集
    ごめんね…
    買って食べる…多分。スパイス揃えたり、ハーブ鳥買うと高いし…
  9. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 12:19 | URL | No. 145536 | 編集
    米6
    オールスパイスとジンジャーだと思う。間に入ったんじゃね。
  10. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 12:38 | URL | No. 145544 | 編集
    店で買うわ
  11. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 12:45 | URL | No. 145546 | 編集
    キチガイあひるのレスコピペなんてするなよw
  12. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 12:53 | URL | No. 145551 | 編集
    林て誰?
  13. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 12:59 | URL | No. 145554 | 編集
    林繁和

    ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%B9%81%E5%92%8C
  14. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 13:14 | URL | No. 145558 | 編集
    これで商売したらいかんのかな。
  15. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 13:18 | URL | No. 145560 | 編集
    どうしてもクソタッキーに見えて困る。
    こんな子になってごめん、母さん。
  16. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 13:36 | URL | No. 145568 | 編集
    林先生www
    この人、何でも作らされるなw
  17. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 13:56 | URL | No. 145572 | 編集
    ナイトスクープで革靴料理してた人か
  18. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 13:58 | URL | No. 145576 | 編集
    吉野家の牛丼のレトルトを買って家で食べても
    お店で食べた方が数段おいしいのと同じかな?
  19. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 14:00 | URL | No. 145577 | 編集
    1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る
    2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) <塩は半分で良い)
    3 お米をとぐ
    4 ご飯を炊く
    5 買ってきたケンタッキーフライドチキンと一緒に食べる
    6 メシウマ


    みたいなだと思ったのに普通の料理レスじゃないですか
  20. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 14:20 | URL | No. 145581 | 編集
    コカコーラも「レシピはヒミツ」なんだよな
    せっかくロゴにありがた味代払ってたのに
    林先生なんてことをw
  21. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 14:30 | URL | No. 145583 | 編集
    おまいら ケンタミックスパウダーでぐぐれ
  22. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 14:35 | URL | No. 145585 | 編集
    元ケンタの店員のおれからだが本物はそれに圧力をかける
  23. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 14:43 | URL | No. 145589 | 編集
    ショートニングはこわいので、普通のサラダ油で揚げると・・ベタつくのかな
  24. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 15:18 | URL | No. 145604 | 編集
    ※22みたいな企業圧力に負けずにがんばってください!!!!
  25. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 15:21 | URL | No. 145605 | 編集
    ※23
    うん、ショートニング使ったことのない奴は全員そう言う
    何が悲しくて通常食用油より高いショートニングがわざわざ使われまくってると思ってるんだよ
  26. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 15:26 | URL | No. 145607 | 編集
    まさかとは思いますが、この「フライドチキン」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
  27. 名前:名無しさん #- 2009/04/19 15:58 | URL | No. 145616 | 編集
    ケンタッキーもコカ・コーラも特許出願してないからレシピバラしても問題ないんだよね実は。
    理由は単純に特許には期限があるからなんだけど。
  28. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 16:03 | URL | No. 145619 | 編集
    ショートニングって食い物じゃないんだよな
    腐らないし虫も寄り付かない
    プラスチックと同じだとか
  29. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 16:07 | URL | No. 145622 | 編集
    ケンタッキーは美味いけど、食うと必ず腹を下すので滅多に食えない(´・ω・`)
    あのスパイスが良くないんだろうか
  30. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 16:54 | URL | No. 145640 | 編集

    単に、あそこで使ってる鳥って、体質によっては合わない人がいるってだけ
  31. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 17:20 | URL | No. 145653 | 編集
    うちのママは外人なんだけど、地元で食べるケンタッキーより
    日本で食べるケンタッキーの方が美味しい!!って言ってたよ

    本場より旨いもん作っちゃうのが日本の好きで嫌いなとこ!だってw
  32. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 17:26 | URL | No. 145655 | 編集
    ※27
    設備がないと本当は作れないし(圧力釜で揚げないと無理)、設備整えて作ったらそれは大量生産で
    「あのケンタッキーと同じ味ってつまりそれってどうよ」
    ということになることが期待されるから、あまりに有名な味だと防衛の意味ないんだよね
  33. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 17:27 | URL | No. 145656 | 編集
    ※27
    特許を出してないのは特許を申請した後に内容を公開しないといけないから

  34. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 17:36 | URL | No. 145661 | 編集
    クリスピーの作り方の方が知りたいっつーの
  35. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 19:07 | URL | No. 145693 | 編集
    林先生かww
  36. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 19:20 | URL | No. 145703 | 編集
    米25
    トランス脂肪酸って知らないの?
    日本じゃあんまり話題にも上らないけど

    米31
    たしかにアメリカのケンタッキー不味いわw
    昨日行ったけど味も量も日本に劣る
  37. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 19:36 | URL | No. 145707 | 編集
    ケンタの店頭で見かけたことないか?
    国産ハーブ鳥を使っています、って
    ハーブを食った鶏は売ってないだろうな
  38. 名前:ゴンベイさん #uZ4ICUpk 2009/04/19 20:42 | URL | No. 145727 | 編集
    ※36氏
    あんまり話題に上らない、というよりも日本では普通の食生活をしていれば
    そうそう基準値を超えないから話題にする必要がないんだと思う

    トランス脂肪酸が基準値を超えるほどファストフード漬けの人って、食生活に問題大杉でトランス脂肪酸どころじゃない希ガス
  39. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 21:05 | URL | No. 145733 | 編集
    マーガリンそのものを食べ続けていると簡単に基準値を越えそうな気がするけど。
    パンにマーガリンが混ぜられているならまだしも、マーガリンが具になっている菓子パンとか見るとアチャーとなる。
  40. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 22:16 | URL | No. 145760 | 編集
    ※39
    ジャムマーガリンとかあんこマーガリンの旨さを知らない人って・・・
  41. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/19 22:53 | URL | No. 145775 | 編集
    >>37
    おまえスーパーうろつかないだろ。
    ハーブ鳥も置いてる店では置いてるし、地鶏なんかもその地域では普通に売ってるぞ
  42. 名前:ゴンベイさん #q1yVCC8M 2009/04/20 11:12 | URL | No. 145947 | 編集
    42ゲト
  43. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/20 16:02 | URL | No. 146029 | 編集
    材料そろえるのが大変だな。
    そこまでして、出来るのがケンタッキーじゃあ
    割に合わない。
    あの味あんまり好きじゃない。
  44. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/21 00:04 | URL | No. 146249 | 編集
    とりあえず1ヶ月後にまたヾ(´・ω・)ノ゛ クルクル から
    誰か作っておいて(*´・д・)(・д・`*) ネー
  45. 名前:VIPPERな名無しさん #- 2009/04/21 23:42 | URL | No. 146669 | 編集
    聞いた所で残った材料の別の使い道が思い付かないので
    素直に店に行くわ
  46. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/22 00:15 | URL | No. 146679 | 編集
    よくカレー作るのでスパイス類は全部あるが、ショートニングがちょっとなぁ
    つーか家庭であんなもん常用してる奴いんのか
  47. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/22 01:18 | URL | No. 146710 | 編集
    この人の言う事は真に受けない方が良い
  48. 名前:ゴンベイさん #- 2009/05/08 09:25 | URL | No. 152415 | 編集
    ※24
    意味が違うよww
    圧力鍋使うってことだw



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