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31 :見張り(catv?):2009/04/03(金) 20:23:09.91elKB5x4o BE:269364252-2BP(1) ケンタッキーのレシピ 苦労してわくわくしながら友達と作った 出来たのはまぎれもないケンタッキーフライドチキンだった 味はそのままなんで虚しくなり感動すらしなかった。 67 :見張り(東京都):2009/04/03(金) 20:30:04.02QGKb8NJW >>31 教えろ 86 :見張り(catv?):2009/04/03(金) 20:32:07.64elKB5x4o BE:727282793-2BP(1) >>67 レシピ板からの転載な 作ってる時は猛烈にテンションたかかったのに 食ったら下がった。 ケンタッキーの家庭での作り方を何回も挑戦して、本物と食べ比べても どっちがケンタのか判らないヤツ作ってたよ。 1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る 2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) <塩は半分で良い) 3 牛乳(135?)に玉子(1個)を加えてまぜる、さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る 4 別のボールに薄力粉(大さじ9) パプリカ,ガーリック,,オールスパジンジャーイス,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱) 薄力粉とスパイスを混ぜる。(この粉がケンタッキーの香り!) 5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。【重要】 6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、 それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける 7 160℃で7分ぐらい揚げる(このレシピの場合(肉が3つの時)) 最後に190℃にして30秒~40秒揚げたら完成。 マジケンタッキーの味!林先生に感謝!!! |
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