<< 先輩の空気嫁 | ホーム | まっくいるよなにかいるよか >>


(・ω・)ノ ヘッドライン


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | ブックマークする ブクマ数
焼き鳥をバラすとか何なの?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1237740830/


11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/10/26(日) 02:14:20 ID:2EH7fzen
マジね、焼き鳥はね、串に刺さってるのを食うから焼き鳥なわけ。
皿の上にさ、バラバラにしてさ、じゃぁそれ何?って。
こりゃもう焼き鳥じゃなくてさ、焼いた鳥なわけ。
そう、ただの焼いた鳥。フライドフィッシュ。
傍らにある串の立場は?
焼き鳥の重責を担う立場としてのプレッシャーを誇りに感じながら、
さっきまで刺さってた串の無念はどうする?
これも人間様の勝手か?お前ら鬼か?外道か?
【2009/04/15 12:02】 | 分類不能 | コメントを読む(85)書く | ブックマークする ブクマ数
ココをクリックすると↓↓↓を開閉できますよ(`・ω・´)
コメント
  1. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:03 | URL | No. 144144 | 編集
    フィッシュ?
  2. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:04 | URL | No. 144145 | 編集
    フライド?
  3. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:05 | URL | No. 144146 | 編集
    でも確かに串があった方がおいしいよね
  4. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:05 | URL | No. 144147 | 編集
    串要らんよね
  5. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:08 | URL | No. 144149 | 編集
    おまいら喧嘩すんなよ?絶対だぞ?
  6. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:16 | URL | No. 144152 | 編集
    フライドフィッシュが気になりすぎて串なんてどうでもい>゜))彡
  7. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:17 | URL | No. 144153 | 編集
    先端恐怖症の身としては、串は要らん
  8. 名前:名無しさん #- 2009/04/15 12:18 | URL | No. 144155 | 編集
    フィッシュ(笑)
  9. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:18 | URL | No. 144156 | 編集
    >7
    尖端?
  10. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:19 | URL | No. 144157 | 編集
    バラしたやつをご飯に乗っけて食うのがすきなんだが
  11. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:25 | URL | No. 144158 | 編集
    ツッコミどころがいっぱいだが…
    「こりゃもう焼き鳥じゃなくてさ、焼いた鳥なわけ。」
    「焼き鳥」と「焼いた鳥」はどう違うのだ
    「焼き鳥」の缶詰はどうなのだ
  12. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:26 | URL | No. 144159 | 編集
    酒のつまみなら串つきだけど
    ご飯のおかずなら取っちゃうな
  13. 名前:ゴンベイさん #jhC0J7jE 2009/04/15 12:28 | URL | No. 144161 | 編集
    ※4
    なんだよお前、俺には串ないと焼き鳥じゃねぇ!って言ってたくせに!!
  14. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:35 | URL | No. 144163 | 編集
    さ か な …?
  15. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:36 | URL | No. 144164 | 編集
    焼き鳥一筋ン十年っておっちゃんが、客が串からはずして食べるの見て凄くやるせなさそうな哀しそうな口惜しそうな目をしていたのを思い出した。
    カウンターにいたこっちを見て
    「食べ易いように、美味しいようにって丁寧に一つ一つ串に刺しているのに、ああされちゃあ堪んないね」
    って本人たちには聞こえないようにコショっと囁いて、しょんぼりしてたなぁ。
  16. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:36 | URL | No. 144165 | 編集
    揚 げ た …?
  17. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:37 | URL | No. 144166 | 編集
    揚げ魚だな
  18. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:41 | URL | No. 144167 | 編集
    正直、串に刺さってるほうが食べにくい。
    串に刺さった肉を口で喰わえて外そうとする姿に恥じらいを感じる26歳の私。
    だが焼き鳥は食べたい。
  19. 名前:紫苑 #- 2009/04/15 12:45 | URL | No. 144169 | 編集
    え…揚げた魚?
    何故ゆえ?
  20. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:49 | URL | No. 144171 | 編集
    飲み会でかいがいしく全員分の焼き鳥をばらす女は嫌いだ
    割り勘で数が合わないからって、ネギと鳥を離ればなれにするのは許せん
  21. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:55 | URL | No. 144172 | 編集
    ホットドッグと似たような感じなのか?
  22. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:55 | URL | No. 144173 | 編集
    焼き鳥丼の存在を全否定とは、こいつはもう月明りの無い夜道は歩けないな
  23. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:58 | URL | No. 144174 | 編集
    いるよねー、自分の価値観を他人に押し付けるやつ。
  24. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 12:59 | URL | No. 144175 | 編集
    喰いにくいだろ、特に終わりの方
    それとも俺が知らないだけで、正しく食べやすい喰い方があるのか?
  25. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:06 | URL | No. 144179 | 編集
    ※24
    串は食べられない、そんな先入観に縛られていませんか?
  26. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:06 | URL | No. 144180 | 編集
    焼き鳥の串だけでなくポンデリングを全部バラバラにしてから食べる人がいた。
    見ている分にはおもしろい。
  27. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:08 | URL | No. 144181 | 編集
    待て、あれは別に食べやすくするために串に刺してんじゃなく
    焼きやすくするために串に刺してるだけだろ……?
    本当に食べる人のためを思うなら串部分も食える焼き鳥串を
    開発するべきではないだろうか
    エコブーム的にも受けるはず
  28. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:11 | URL | No. 144182 | 編集
    縦に食べれば危ねぇし
    横に食えば口の周りベトベト
    おまけにもち手もタレでベトベト
  29. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:14 | URL | No. 144183 | 編集
    タレの焼き鳥を串で食べると、口の横に凄い付くんだが
  30. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:14 | URL | No. 144184 | 編集
    飲み屋じゃばらすのがデフォだなあ。
    ほっとけば誰かがばらすから特に何も思わなかった。
    一人の時や、運良く人数と本数があってればそのまま食うけどね。
  31. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:31 | URL | No. 144185 | 編集
    焼き鳥大好きだから食べにいこうって言って豚バラとかベーコンとかししゃもばっかり食ってた奴思い出した
  32. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:32 | URL | No. 144186 | 編集
    宮崎の地鶏焼きは串に刺さってないけど、美味しいよ
    「月見つくね」も刺されてないけど美味しいね

    個人的には串に刺された焼き鳥をアツアツハムハムで食べるのが好きだな
  33. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:32 | URL | No. 144187 | 編集
    食べやすさとか言うなら持ち手がタレでベットベトなのをなんとかしてよ。
  34. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:33 | URL | No. 144188 | 編集
    全部口でいいだろ
    でも女の子はだめだろうな
    先端を口に入れず2つ目外そうとすると頬についたりするだろ
  35. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:37 | URL | No. 144190 | 編集
    焼き鳥屋勤務だが…バラしても箸で食べれば良い。
    ただ、串を食べるマナーとしては【串のまま食べる。難しい場合は半分食べたら箸を使ってずらす】である。
    …鳥焼きが食べたいなら鉄板焼きに行け。
    …串焼き食べるなら周りの人間の食べ方なんて気にするな。
    ウチの店の場合は外食するときの候補の一つであれば良いというスタンスなので【周りがイヤなら、他所にどうぞ。気にならないと言うなら是非どうぞ】だ。
  36. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:47 | URL | No. 144193 | 編集
    焼き鳥ってボイルチキンでいいのか?
  37. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:51 | URL | No. 144194 | 編集
    なかなか良くできたネタだな。
    吉野家コピペを思い出す。
    みんなツッコまずにはいられないみたいだしw
  38. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:54 | URL | No. 144195 | 編集
    焼き鳥ぐらい好きに食わしてやれ
  39. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 13:59 | URL | No. 144198 | 編集
    店側としては「せっかく串に刺したのに外しやがって」って感じ?
  40. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 14:18 | URL | No. 144201 | 編集
    フライドフィッシュ

    吹いたw
  41. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 14:19 | URL | No. 144202 | 編集
    お前らフライドフィッシュに反応してやれよ
  42. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 14:40 | URL | No. 144206 | 編集
    うんうん鮭フライ旨いよね
  43. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 14:40 | URL | No. 144207 | 編集
    一旦ばらして一個ずつ串でチマチマ突いて食べるのが好き
  44. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 15:01 | URL | No. 144211 | 編集
    串に刺すのは店の勝手、外して食うのは客の勝手
  45. 名前:ゴンベイさん #2j50GQ9. 2009/04/15 15:13 | URL | No. 144214 | 編集
    フライじゃないし、フィッシュでもない
  46. 名前:ゴンベイさん #DSptUo96 2009/04/15 15:15 | URL | No. 144216 | 編集
    グリルチキン
  47. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 15:16 | URL | No. 144217 | 編集
    goo先生に聞いてみたらYakitoriと言われた
    (一応通じるらしい)
    ローストチキン、らしいけど、日本じゃそれはクリスマスに食べるあのもも肉
    それかバーベキューチキンかな
  48. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 15:21 | URL | No. 144223 | 編集
    寿司でネタとシャリを分けて食べるようなもの、と考えれば、確かにショボーン感は分かる
    でもタレついてる焼き鳥は確かに外して食べたくなるな…
    ほおばるのが良くないんだろうか
  49. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 15:32 | URL | No. 144226 | 編集
    ぎょぎょーっ!
  50. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 15:37 | URL | No. 144227 | 編集
    俺みたいなチキンには
    なかなかうまいことは言えないな
  51. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 15:56 | URL | No. 144232 | 編集
    米50
    すっこんでろ。
  52. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 16:01 | URL | No. 144233 | 編集
    好きに食えばいいじゃない。
  53. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 16:06 | URL | No. 144235 | 編集
    フライドフィッシュw
    だめだ、こいつのせいで焼き鳥に対する意見が出ねぇw
  54. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 16:54 | URL | No. 144247 | 編集
    こういう風に人の食べ方に文句つけるやつマジ死んでほしい
  55. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 17:06 | URL | No. 144250 | 編集
    ※35ですが
    【せっかく刺した串を……】とは思わない。
    【……客の勝手】食べ方のマナーの問題。

    以下、ロムに戻ります。
  56. 名前:  #- 2009/04/15 17:06 | URL | No. 144251 | 編集
    完全に焼き鳥の缶詰に喧嘩売ってるな
  57. 名前:ペンタ☆ #- 2009/04/15 17:16 | URL | No. 144259 | 編集
    節子それフライドフィッシュやないしボイルドエッグでもない
  58. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 17:18 | URL | No. 144260 | 編集
    魚になってんじゃねーか。しかも揚がってるし( ̄∇ ̄;)
  59. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 17:37 | URL | No. 144267 | 編集
    ※54
    食事マナーすら守れない非文明人はマジ死んでほしい
  60. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 17:39 | URL | No. 144270 | 編集
    まぁ…厳密に言えば木って云うか竹とか勿体無いよね
  61. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 17:46 | URL | No. 144272 | 編集
    バラして上品に食ってるスイーツを見かけると虫唾がはしるのは同意。
    隠れ家的ダイニングバー()にでも行ってろカス!
  62. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 17:49 | URL | No. 144273 | 編集
    ※61

    つ笑
  63. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 17:58 | URL | No. 144275 | 編集
    全くだ
    フィッシュ?
  64. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 18:04 | URL | No. 144278 | 編集
    焼き鳥は、その日の気分でばらしたり串に刺したままだったりするぞ!
    今、前歯が仮歯なんで串から食えないのがちょっと寂しい
  65. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 18:07 | URL | No. 144281 | 編集
    好きに喰わせろよ
  66. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 19:12 | URL | No. 144293 | 編集
    じゃあ好きに食っていいけど隅っこでひっそり食べててね。
    目障りだから。
  67. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 19:19 | URL | No. 144299 | 編集
    米61

    つ ゜д ゜
  68. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 19:23 | URL | No. 144301 | 編集
    つっこみどころ満載だな…
  69. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 19:49 | URL | No. 144310 | 編集
    ほとんど塩で食べるけどネギマだけはタレで食いたい人です。
  70. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 19:59 | URL | No. 144312 | 編集
    ・肉を箸でつかんでおさえる
    ・反対の手で串をくるくるして、肉を串からはずす
    ・箸でひとつずつ食べる

    ↑これが大人のマナー!
    って、なんかで読んだ
  71. 名前:ねこみみ #- 2009/04/15 20:40 | URL | No. 144327 | 編集
    居酒屋で焼き鳥頼んだら、一人一人が焼き鳥にかみつくと本数が足りなかったりするんで、ばらしたりはする。
    出来るだけ焼き鳥にかみつける様な食べ方がいいけどね
  72. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 21:24 | URL | No. 144339 | 編集
    人数分あるならそのまま食うけど、人数分ないなら外してる。
  73. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 21:41 | URL | No. 144341 | 編集
    串なんて飾りです!>>11にはそれがわからないのです!
  74. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/15 22:31 | URL | No. 144352 | 編集
    高級な食べ物でもないしおいしく食べりゃいいと思うけど
    自分は皿の上にバラすのってなんかの残骸みたいでちょっと抵抗ある
    上のほうはそのまま食べて下のは箸で上のほうにずらしてから食べる
  75. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/16 00:27 | URL | No. 144375 | 編集
    う・・うん、フィッシュ・・だよね・・・
    フィッ?!!?!?!
    フィッシュ?!?!
    フィッ・・・
    フィッシュ・・・だ・・ね・・・Orz
  76. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/16 01:30 | URL | No. 144384 | 編集
    チキ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
    うん。
  77. 名前:ゴンベイさん #aNn4.8kc 2009/04/16 02:30 | URL | No. 144389 | 編集
    「焼き鳥」の原価の大半は串(を刺す加工費=人件費)。
    わざわざ東南アジアで加工(刺)して、冷凍輸入するほど。
    店頭価格を1/3にできると聞いても、串にこだわるかい?
  78. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/16 03:21 | URL | No. 144399 | 編集
    バイトしてた蕎麦屋の焼き鳥が胸肉一枚焼いて切った代物だった。お客さんが旨いけど何か納得いかないって話してたな…
  79. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/16 09:47 | URL | No. 144457 | 編集
    串を抜いただけで調理法どころか種の壁すらも超越するってドンだけすごいんだよ焼き鳥って・・・
  80. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/16 14:12 | URL | No. 144508 | 編集
    フライドで反応しちゃってフィッシュに気づかんかった・・・悔しい・・・
  81. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/16 14:33 | URL | No. 144512 | 編集
    あえて言うなら…ベイクドチキン…か?
  82. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/16 17:32 | URL | No. 144540 | 編集
    グリルチキンだろ
  83. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/16 23:04 | URL | No. 144642 | 編集
    フライドフィッシュ・・・なんでだ
  84. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/16 23:27 | URL | No. 144651 | 編集
    愛媛県今治市の焼き鳥は串に刺さってないんだぜ。
    うまいよ。
  85. 名前:ゴンベイさん #- 2009/04/20 04:25 | URL | No. 145864 | 編集
    フライドバードだろ



コメントの投稿
※スパム対策のため、httpはNGワードに設定しています。URLの記入はhttpのhを抜いて下さい。









記事ランキング!

 >>最新の記事ランキングはこちらからドゾー(・ω・)っ旦


 >>最新の記事ランキングはこちらからドゾー(・ω・)っ旦





<< 先輩の空気嫁 | ホーム | まっくいるよなにかいるよか >>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。