<< 諸君、私はおっぱいが好きだ! | ホーム | 腕毛の長い人 >>


(・ω・)ノ ヘッドライン


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | ブックマークする ブクマ数
卯の花
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1237219090/


273 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/03/17(火) 19:33:00 ID:9kSBu124O
卯の花が食べたくて、おからを買って来た。
おからの袋に、1袋(200g)で4~5人前と記載されていたので、
「こんなちょっとで4~5人前?アリエナイW」と思っていた。

凄いね。20人前の卯の花って、大きな鍋一杯分なんだね。
【2009/03/22 00:09】 | 出来事 | コメントを読む(42)書く | ブックマークする ブクマ数
ココをクリックすると↓↓↓を開閉できますよ(`・ω・´)
コメント
  1. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 00:10 | URL | No. 136027 | 編集
    いちげと
  2. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 00:19 | URL | No. 136028 | 編集
    1より2の方が価値あり。2get
  3. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 00:20 | URL | No. 136029 | 編集
    2より3の方が高価値。3get
  4. 名前:ゴンベイさん #s0ENc36c 2009/03/22 00:20 | URL | No. 136030 | 編集
    サンダーバード
  5. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 00:21 | URL | No. 136031 | 編集
    いやいや2より3の方が
    3ゲト
  6. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 00:22 | URL | No. 136032 | 編集
    1はぼっち。2、3は神。俺はゴッド。
  7. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 00:32 | URL | No. 136033 | 編集
    >>1-6
    失せろ
  8. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 00:34 | URL | No. 136034 | 編集
    米7
    よく言った。
  9. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 00:36 | URL | No. 136035 | 編集
    おまえらいいかげんにしろよ


    一桁げっと
  10. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 00:36 | URL | No. 136036 | 編集
    なにこれ
    なんでゲッターに汚染されてんの?
    おめーら本文読んでんのか?
  11. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 00:39 | URL | No. 136037 | 編集
    せっかくゴット(5っと)でダジャレたのにはずしてる米6ワロタww

    ワカメなんか目じゃないぜって感じで増えるのかねぇ?
  12. 名前:ryu #- 2009/03/22 00:42 | URL | No. 136038 | 編集
    なんか文章が可愛くて微笑ましいのなw
  13. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 01:07 | URL | No. 136041 | 編集
    卯の花ってギュギュウ詰めで売ってるもんな。
    袋から出したら一気に膨らむ。
    そこに具やら水分を加えるから更にボリュームアップ。
  14. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 01:20 | URL | No. 136042 | 編集
    卯の花は調理したものだ。
    調理前はおから。雪花菜と漢字で書く。
  15. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 01:34 | URL | No. 136044 | 編集
    ふえる磯野ワカメちゃんみたいなものか
  16. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 01:44 | URL | No. 136045 | 編集
    まぁ…そうだな。
    かなり違うけど…
    ヤツは袋から出したら急に膨れる。水で戻したワカメのように…
  17. 名前:ゴンベイさん #cRy4jAvc 2009/03/22 01:49 | URL | No. 136046 | 編集
    4つ買ってきちゃったのか・・・
  18. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 01:52 | URL | No. 136047 | 編集
    昔、500円で一週間くらさなきゃ行けなかった時にお世話になったな…
    米も小麦も無かったから茶碗に盛ってご飯のように卯の花食べてたw

    一週間後、金がある時より健康的な肌と髪をゲットしたオチまで付いてきたw
  19. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 02:10 | URL | No. 136049 | 編集
    というか、一袋開けた時点で気づくだろw
    4袋開けて20人前という展開はないわ
  20. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 02:15 | URL | No. 136050 | 編集
    袋から出しただけでふくれるか?
    調理前はカスッカスだけどなあ

    だし汁足して炊くとあるだけ水分吸ってくから鍋のセレクトは重要
  21. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 02:32 | URL | No. 136051 | 編集
    米18

    ちょっくらおから買ってくる
    おからってスーパーのどのコーナーに売ってるんだ?
  22. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 02:42 | URL | No. 136053 | 編集
    豆腐コーナーだよ
    豆腐屋さんあるならそっちのほうが新鮮だろうし安い
    うちの近所のはビニール袋パンパンに入ってるから、ついもったいなくて全部使おうとして鍋が悲惨なことになる
  23. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 02:54 | URL | No. 136055 | 編集
    おからが大量にあったら、調理前でも調理あとでも冷凍しておくといいよ

    レシピによっては「おからを水洗いする」ってなってんだが、どう洗うのか、
    そして漉してざるに残ったほうを使うのか、ざるを抜けて沈殿したものを
    使うのか、謎のまま。
  24. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 03:26 | URL | No. 136059 | 編集
    いつも買ってきたまま使ってる

    ザルでこしたらすり抜けてなくなってしまうべ
    ググってみたら、フキンなどでこして独特のニオイを取るらしい
  25. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 03:48 | URL | No. 136064 | 編集
    おから選ぶときは消泡剤不使用のやつがいいぞ。

    消泡剤使ったやつはすっかすかで味がない。
  26. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 04:45 | URL | No. 136070 | 編集
    料理しないからわかんないや。ウノハナ?なんぞそれ?
  27. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 06:33 | URL | No. 136078 | 編集
    隊長だよ
  28. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 08:15 | URL | No. 136092 | 編集
  29. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 09:48 | URL | No. 136116 | 編集
    29ゲットオオオオオオオオオオオオ
  30. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 10:18 | URL | No. 136126 | 編集
    おからって?
    卯の花は料理名なの?
  31. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 10:24 | URL | No. 136129 | 編集
    卯の花はおからに大根や人参などを加えて味付けしたもの。つまり料理名。
    ただし、卯の花の事をそのままおからという事もあるし、原料もおからという。
  32. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 10:58 | URL | No. 136137 | 編集
    米30
    ggrks
  33. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 11:01 | URL | No. 136139 | 編集
    やっぱ烈さんだよな
  34. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 15:26 | URL | No. 136188 | 編集
    おからは良く炒って小麦粉代わりにクッキー作ったりしたなあ。
    牛乳と一緒に食べるとふくらむふくらむ。
  35. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 16:10 | URL | No. 136201 | 編集
    今までおからと思って食べてたものは卯の花だったのか・・・
    ひとつ賢くなった
  36. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/22 20:56 | URL | No. 136282 | 編集
    西の方ではきらずとも言うらしいね。
    鹿政談で知ったけども。
    大豆だから肌や髪にいいのは当然。
    禿げそうな奴も食っとけ。しっかりした髪になるぞ。
  37. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/23 16:40 | URL | No. 136579 | 編集
    夜中に腹減って「ふえるわかめ」を一袋食ったヤツの事を思い出したwwwww
  38. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/23 21:49 | URL | No. 136660 | 編集
    >>37
    どうなったん?kwsk
  39. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/24 12:47 | URL | No. 136892 | 編集
    増えるわかめ、カリカリして意外にうまいんだよなw
    で、>>米37kwsk
  40. 名前:ゴンベイさん #- 2009/03/24 13:29 | URL | No. 136905 | 編集
    とりあえず料理初心者はパッケージの指示をちゃんと信じろと。
  41. 名前:37 #- 2009/03/26 13:12 | URL | No. 137555 | 編集
    胃の中で激しく膨張→強烈な胃痛と吐き気、呼吸困難に襲われる→救急車→病院で胃洗浄→出てきた大量のワカメ見て医者ポカーンwwww
  42. 名前:( ´∀`) #9xVGaoVI 2009/04/11 03:12 | URL | No. 142750 | 編集
    自分も鹿政談できらずっていうの知ったわ。



コメントの投稿
※スパム対策のため、httpはNGワードに設定しています。URLの記入はhttpのhを抜いて下さい。









記事ランキング!

 >>最新の記事ランキングはこちらからドゾー(・ω・)っ旦


 >>最新の記事ランキングはこちらからドゾー(・ω・)っ旦





<< 諸君、私はおっぱいが好きだ! | ホーム | 腕毛の長い人 >>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。