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「びーふしちゅー」を作れ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1231472552/


391 名前: [sage] 投稿日:05/01/13 21:39:26 ID:Yj7mlNwl
カレーでビーフシチューの話を思い出した。以下コピペ

東郷平八郎、イギリスで食ったビーフシチューがウマーだったので、部下に作らせようとする。
   ↓
しかしジジイ、具にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、肉が入っていたことだけ告げて、
部下にとって完全に未知の料理である、「びーふしちゅー」を作れと、イジメレベルの無茶な命令をする。
   ↓
しかし部下も「外国の料理」と言われてんのに、醤油とみりんで味付けするという開き直りをみせる。
   ↓
肉じゃが誕生
【2009/02/19 09:06】 | 出来事 | コメントを読む(29)書く | ブックマークする ブクマ数
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コメント
  1. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 09:08 | URL | No. 126624 | 編集
    ビーフシチューよりハヤシ派ですが何か?
  2. 名前:ゴンベイさん #E56G/DHI 2009/02/19 09:15 | URL | No. 126626 | 編集
    これは有名だな
  3. 名前:ゴンベイさん #mQop/nM. 2009/02/19 09:23 | URL | No. 126628 | 編集
    元は古いコピペな気がする
    部下の開き直りがいいw
  4. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 09:27 | URL | No. 126630 | 編集
    ああ、バンビの話の続きか
  5. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 09:29 | URL | No. 126631 | 編集
    サンドイッチもそうだけど、横着しようとして
    結構良いものが出来るってよくあるよね。
  6. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 09:47 | URL | No. 126635 | 編集
    これって昔から見るけど本当なんだろうか
  7. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 09:51 | URL | No. 126639 | 編集
    ※5
    これは「横着」とは違う気がするぜw
    まさに良い開き直りだな。素晴らしい
  8. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 09:59 | URL | No. 126641 | 編集
    東郷平八郎はガチでイケメン。
    おしゃべり野郎だったのを大久保利通にお前うるさいと言われて
    無口になったという逸話を持つ。

  9. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 10:17 | URL | No. 126644 | 編集
    米8
    クソ野郎じゃなかったのがせめてもの救い
  10. 名前:   #- 2009/02/19 10:33 | URL | No. 126647 | 編集
    ※5
    娼婦風スパゲティーですね分かります
  11. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 10:36 | URL | No. 126648 | 編集
    日本の製品ってこういうパターンが多いんだよ。

    ・新しい物があるらしいので、見よう見まねで日本でも作ってみよう

    ・やり方がわからない or 日本の風土だと難しい

    ・試行錯誤

    ・別物だが良い物が出来上がる or 元の物より良い物が出来上がる
  12. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 10:56 | URL | No. 126651 | 編集
    ワロタ
  13. 名前:レイプの達人曳地康 #- 2009/02/19 10:56 | URL | No. 126652 | 編集
    かつての官僚曳地康、イギリスで食った小学生のマンチョがウマーだったので、部下に作らせようとする。
       ↓
    しかし曳地康、具にアワビ、ローション、肉が入っていたことだけ告げて、
    部下にとって完全に未知のものである、「小学生のマンチョ」を作れと、イジメレベルの無茶な命令をする。
       ↓
    しかし部下も「外国の小学生」と言われてんのに、ゴムとローションで味付けするという開き直りをみせる。
       ↓
    オナホール誕生

  14. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 11:06 | URL | No. 126655 | 編集
    米9
    あて先間違ってるぞ
    正しくは 米13 だろ
  15. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 11:19 | URL | No. 126659 | 編集
    いや米13はクソ野郎だろw
  16. 名前:ゴンベイさん #mQop/nM. 2009/02/19 11:41 | URL | No. 126664 | 編集
    米13に人気の兆し・・・
    嫉妬の準備しとくか。
  17. 名前:松平定行 #- 2009/02/19 12:05 | URL | No. 126667 | 編集
    松山のタルトうめえ
  18. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 12:07 | URL | No. 126669 | 編集
    一六タルトか
  19. 名前:VIPPERな名無しさん #- 2009/02/19 12:27 | URL | No. 126681 | 編集
    これってインド人に置き換えたらカレーができるんじゃね?
  20. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 12:37 | URL | No. 126687 | 編集
    一方韓国人は朝鮮人参を使った
  21. 名前:  #- 2009/02/19 15:03 | URL | No. 126711 | 編集
    和食しか食ったことないような時代の人間が
    よくあんなクソ油っこいもんウメー!と思えなぁ…
    俺ビーフシチュー苦手だ
  22. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 16:31 | URL | No. 126731 | 編集
    肉と野菜+醤油とみりん=肉じゃが
    肉と野菜+小麦粉とバター=シチュー
    肉と野菜+香辛料=カレー
    肉と野菜+スープとサワークリーム=ボルシチ

    みたいなもんか
  23. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 21:13 | URL | No. 126813 | 編集
    小さいころは「ビーフ支柱」だと思ってた奴ってかなりいるよな
  24. 名前:VIPPERな名無しさん #- 2009/02/19 21:23 | URL | No. 126822 | 編集
    ※22
    サワークリームだとボルシチじゃなくてビーフストロガノフだろ。
  25. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/19 22:24 | URL | No. 126852 | 編集
    かくして、※13の人気は未然に防がれた…
  26. 名前:  #- 2009/02/20 11:14 | URL | No. 127070 | 編集
    つか、西洋料理に醤油とミリン、より
    「羊の肉」のかわりに「小豆」を使った
    羊羹のほうが、俺的にはものすごい開き直りに思える。
  27. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/20 17:44 | URL | No. 127146 | 編集
    米26
    それはもう開き直りじゃなく全く話を聞いてないだけだ
  28. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/20 22:51 | URL | No. 127249 | 編集
    ※26-27
    フリーダム過ぐるwww
  29. 名前:ゴンベイさん #- 2009/02/21 16:02 | URL | No. 127420 | 編集
    ※26-27
    が一番笑った



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