<< 自分とカーチャンの年齢差、五歳 | ホーム | 恋人や夫婦なんて、所詮赤の他人 >>


(・ω・)ノ ヘッドライン


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | ブックマークする ブクマ数
鮭の切り身
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1229853025/


28 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中[sage] 投稿日:2009/01/05(月) 22:56:16 ID:PvNP0gCj0
冷凍した鮭の切り身6切れがくっついて全く離れないことに腹を立て
6切れ全部くっついたまま焼いてしまったことを、今深く後悔している。
【2009/01/08 03:07】 | 出来事 | コメントを読む(28)書く | ブックマークする ブクマ数
ココをクリックすると↓↓↓を開閉できますよ(`・ω・´)
コメント
  1. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 03:09 | URL | No. 112916 | 編集
    あけおめ
  2. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 03:14 | URL | No. 112918 | 編集
    カットできなくてやった
    今は後悔している
  3. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 03:32 | URL | No. 112919 | 編集
    小分けしてぇぇ
  4. 名前:名無しさん #- 2009/01/08 03:45 | URL | No. 112920 | 編集
    高校時代に三年間毎日バイトで魚をさばいてた俺が出刃包丁で切ってあげたい
  5. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 04:08 | URL | No. 112923 | 編集
    これは食いきれない
  6. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 04:41 | URL | No. 112927 | 編集
    冷凍でくっついた2切れをそのまま焼いたことあるけど、中まで火が通ってなかった
  7. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 04:46 | URL | No. 112928 | 編集
    塩がきつめだとさらに手に負えない
  8. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 04:49 | URL | No. 112929 | 編集
    骨と皮を除いてほぐし、適量の酒・塩・油をまぶして鍋で空炒り。鮭フレーク最高。
  9. 名前:ゴンベイさん #ZoTkEfe6 2009/01/08 05:58 | URL | No. 112933 | 編集
    冷凍のまま茹でる
    ほぐして醤油かければメシの友
    マヨネーズかければオニギリの具だ
  10. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 06:53 | URL | No. 112944 | 編集
    嗚呼、無常。
  11. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 08:51 | URL | No. 112955 | 編集
    解凍しないで焼くと中が焼けないからな
  12. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 09:09 | URL | No. 112959 | 編集
    今うちの冷蔵庫にカツオの刺身の凍ってくっついたのが
    入ってるんだけど
    こいつはどうしたらいいと思う?
    一人暮らしで一度に全部食いきれねえ
  13. 名前:冷めてない名無しさん #- 2009/01/08 09:14 | URL | No. 112961 | 編集
    米12
    援軍として近所の猫召喚しろ
  14. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 09:16 | URL | No. 112962 | 編集
    こういうのって抽出したレスだからこそくすりとできるんだよなー
  15. 名前:行きずりの主婦 #- 2009/01/08 10:23 | URL | No. 112980 | 編集
    米12
    刺身は新鮮なはずだからそのまま冷凍→食べたくなったら出して焼いて酒醤油で味付け。
    もしくは茹でてニンニク醤油。
    冷凍しときゃ長持ちするよ。
  16. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 10:52 | URL | No. 112985 | 編集
    電子レンジで少しだけ暖めればいいものを・・・
  17. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 11:06 | URL | No. 112988 | 編集
    生ものの冷凍は、1ヶ月以内に使い切るのが目安な。
    冷凍なら腐りはしないけど、長期になると冷凍焼けとかして味が落ちるよ。
    まぁ極端な買い溜めはしないが吉ってこった。
  18. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 11:21 | URL | No. 112993 | 編集
    うちの冷凍庫の主は20世紀に親父が釣ってきたワカサギ14匹だ。
  19. 名前:VIPPERな名無しさん #- 2009/01/08 11:59 | URL | No. 113002 | 編集
    ほぐしてシャケフレークにしておけばあるいは
  20. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 12:11 | URL | No. 113009 | 編集
    こーゆーときは、軽く30秒ほど電子レンジにかければ、凍ったままやわらかくなって
    簡単に切り離せるようになる。
  21. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 12:42 | URL | No. 113024 | 編集
    ジャックバウアーw
  22. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 13:09 | URL | No. 113032 | 編集
    俺だけでも※2を評価したい
  23. 名前:12 #- 2009/01/08 14:10 | URL | No. 113048 | 編集
    ※13
    採用!!

    ※15
    ひと冊ぶんが丸ごとかたまりついていて解体できないんだ……
    まあ何とかがんばって叩き割ってみる
    ムリだったらマジで13案を決行だ!!
  24. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 18:59 | URL | No. 113126 | 編集
    なんでネコのエサがくっついた程度で騒いでるのかな?かなぁ!?
  25. 名前:ゴンベイさん #o4rjoBl6 2009/01/08 19:10 | URL | No. 113133 | 編集
    くっついてたらネコ様に「食べにくい!」って、おしおきされるからだろ
  26. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/08 20:56 | URL | No. 113162 | 編集
    なぜ※2がこんなに評価されないんだ・・・
  27. 名前:12 #- 2009/01/08 22:29 | URL | No. 113212 | 編集
    ねこ様におしおきされたいハアハア
  28. 名前:ゴンベイさん #- 2009/01/09 10:12 | URL | No. 113342 | 編集
    12のその後が地味に気になる



コメントの投稿
※スパム対策のため、httpはNGワードに設定しています。URLの記入はhttpのhを抜いて下さい。









記事ランキング!

 >>最新の記事ランキングはこちらからドゾー(・ω・)っ旦


 >>最新の記事ランキングはこちらからドゾー(・ω・)っ旦





<< 自分とカーチャンの年齢差、五歳 | ホーム | 恋人や夫婦なんて、所詮赤の他人 >>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。