FC2ブログ
<< もしダース・ベイダー卿がハーモニカ奏者だったら | ホーム | (*゚Д゚) ←こんな感じでこたつにあたってるAAお願いします >>


(・ω・)ノ ヘッドライン


日本の食べ物うまい!
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/healing/1218342355/


106 名前:癒されたい名無しさん[] 投稿日:2008/09/23(火) 08:32:36 ID:WUVdhZE2
高校時代、米国から引っ越してきた奴がいた。母親が日本人で日本語はぺらぺら。
ずっと日本に憧れてたって言って、どこへ行っても大騒ぎ。
たこ焼き食べたら「日本の食べ物うまい!」と大感激。見た目はがたいが良くて、
少し顔の濃い日本人って感じだから、周りの人も不思議な目で見てた。
でも彼が一番喜んだのがホットケーキ。市販の粉を買って作ったんだが、
「このパンケーキ美味しい!お前は料理が上手だ!」とハグしてきた。
それからは俺の家に泊まりに来るたび、ホットケーキ作ってとうるさかったな。
日本のホットケーキの粉は優れているのかな、と思った。
【2008/09/25 12:02】 | 出来事 | コメントを読む(22)書く | ブックマークする ブクマ数
ココをクリックすると↓↓↓を開閉できますよ(`・ω・´)
コメント
  1. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 12:04 | URL | No. 83198 | 編集
  2. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 12:14 | URL | No. 83207 | 編集
    アメリカではメインはパンケーキだからね。
    パンケーキは砂糖なし、ホットケーキは砂糖あり。
    元から甘いホットケーキは日本発なのかな。
  3. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 12:14 | URL | No. 83208 | 編集
    良い意味でも悪い意味でも食べ物に関して日本は異常
  4. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 12:27 | URL | No. 83210 | 編集
    硬い木綿豆腐を油で揚げた後、甘辛く煮たのが最高です
  5. 名前:  #- 2008/09/25 12:48 | URL | No. 83213 | 編集
    ※4
    自分で揚げるのと厚揚げを甘辛く煮たのとは何か違うの?
    ちなみにもれは厚揚げをごま油でフライパンでじっくり焼いて庭のシソ刻んで
    醤油掛けて食べるのが好きです
  6. 名前:  #- 2008/09/25 13:19 | URL | No. 83222 | 編集
    ※5
    揚げたての厚揚げの美味さは異常w
    外はサクサク中はジューシー、香りも抜群。

    一度手作りを試してみんさい
  7. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 13:20 | URL | No. 83223 | 編集
    ※5
    厚揚げは絹じゃなかったか?
    わざわざ「硬い」木綿豆腐と※4は言っているし、
    食感などにこだわりがあるんだろう

    片栗粉塗して揚げ豆腐、だし汁と生姜で
    シンプルにして至高
  8. 名前:無名 #mQop/nM. 2008/09/25 13:34 | URL | No. 83226 | 編集
    ( ;∀;)イイハナシダナー



    イラストも、貼りつけられたら、面白いのに
  9. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 13:38 | URL | No. 83228 | 編集
    そういえばプリズンブレイクってアメリカのドラマ見てたらブルーベリーパンケーキが出てきたんだが色もなんか白っぽくてぱさついてる感じでまずそうだったっけ
  10. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 13:42 | URL | No. 83231 | 編集
    ○○の素とか○○ミックスとか本当に凄いよな。
    よっぽどの事をしない限り同じ味が保障される。
  11. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 13:43 | URL | No. 83232 | 編集
    確かに市販のホットケーキの粉で作るとマジでうまい
    一時期メチャクチャハマった
  12. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 14:26 | URL | No. 83240 | 編集
    箱の通り上手く焼けないんだけどなんかコツとかある?
  13. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 14:36 | URL | No. 83242 | 編集
    米12
    フライパンにホットケーキの種を入れすぎるか、
    フライパンの大きさがだめか、
    火力の問題。
    あとはぐぐれ
  14. 名前:ゴンベイさん #WOq6nlhY 2008/09/25 14:38 | URL | No. 83243 | 編集
    ※12
    小さいフライパン(直径12・3cm)ぐらいで
    ヘリが底に対して直角なやつを使うと
    当たり前だけど、厚焼き、箱通りでウマーになるよ。
    あんまり一般家庭にないのかな。
  15. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 14:44 | URL | No. 83244 | 編集
    >>106は俺っ娘か。
    最高だな。
  16. 名前:名もなき名無し #- 2008/09/25 14:53 | URL | No. 83245 | 編集
    火加減がまずいんじゃないかな。
    ホットプレートなら
  17. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 16:24 | URL | No. 83265 | 編集
    バター多め適量
    薄切りりんご6~8枚in軽くキツネ色
    りんごの上から生地流す
    焼けたらひっくり返す
    皿にうつしてメイプルシロップ(カナダ産サイコー)バターで(゜Д゜)ウマー
  18. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 17:33 | URL | No. 83278 | 編集
    アメリカは不味いジャンクフードばかりで
    近所のヤンキーはチャイニーズフードか
    日本食ばかり注文していた。
    ケーキはバタークリームでロウみたいな
    食感のうえ緑や青の着色でゲロケーキだった・・
    知人たちはオレの手料理に涙流して喜んで食べてくれたよ。
  19. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 18:16 | URL | No. 83285 | 編集
    >見た目はがたいが良くて、少し顔の濃い日本人

    室伏が真っ先に思い浮かんだ
  20. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/25 20:57 | URL | No. 83338 | 編集
    日曜の朝に香ってくるホットケーキの香りは至福
  21. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/26 11:55 | URL | No. 83506 | 編集
    小5の娘が「バナナ入れたらウマいんじゃね?」と言い出して潰したバナナをホットケーキミックスに投入。
    焼いてみたらマフィン風でウマ~~♪その後定番になりました。
  22. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/26 14:21 | URL | No. 83550 | 編集
    「日本食作ってみたから食いに来いや」
    ってイギリス人の留学生に招かれたんだが、
    ホットケーキの粉で天ぷらのようなものを揚げてたの思い出した。



コメントの投稿
※スパム対策のため、httpはNGワードに設定しています。URLの記入はhttpのhを抜いて下さい。









記事ランキング!

 >>最新の記事ランキングはこちらからドゾー(・ω・)っ旦


 >>最新の記事ランキングはこちらからドゾー(・ω・)っ旦





<< もしダース・ベイダー卿がハーモニカ奏者だったら | ホーム | (*゚Д゚) ←こんな感じでこたつにあたってるAAお願いします >>