FC2ブログ
<< わははは 土下座しろ!! | ホーム | 暴れん坊将軍 >>


(・ω・)ノ ヘッドライン


このまま続けたらホイップクリームになるはず…!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1201055188/


580 名前:なご[] 投稿日:2008/02/17(日) 04:08:36 ID:+SEXryCmO
もう5年以上前の話だけど思い出した。

振り回したペットボトルの烏龍茶が泡立ってるのを見てふと思い付き、
密閉容器に生クリームと砂糖を入れてシェイク!シェイク!
開けてみたら泡立ってきてる。思った通りだ…
このまま続けたらホイップクリームになるはず…!
バーテンばりにシェイク!シェイク!シェイク!!


…10分も振ってたら甘くて美味しいバターが出来ました。

教訓
・無塩バターは手作り出来る
・やり過ぎは良くない
※水音が消えた辺りでホイップクリームになってます。
そのまま振ってると塊が出来てきます。それがバターです。
【2008/02/18 09:13】 | 出来事 | コメントを読む(21)書く | ブックマークする ブクマ数
ココをクリックすると↓↓↓を開閉できますよ(`・ω・´)
コメント
  1. 名前:ゴンベイさん #- 2008/02/18 09:20 | URL | No. 30610 | 編集
    今度試そう
  2. 名前:ゴンベイさん #- 2008/02/18 09:26 | URL | No. 30611 | 編集
    なんで烏龍茶がバターになるんだよwww
    お前は錬金術師かwww
  3. 名前:ゴンベイさん #- 2008/02/18 09:38 | URL | No. 30612 | 編集
    >密閉容器に生クリームと砂糖を入れてシェイク!シェイク!
    って書いてあるジャマイカw
  4. 名前:ゴンベイさん #- 2008/02/18 09:49 | URL | No. 30614 | 編集
    ほんとは牛乳+塩だな

    砂糖入りのバターてどんな味なんだろう…
  5. 名前:さや #- 2008/02/18 09:51 | URL | No. 30615 | 編集
    球状の容器に入れて、サッカーしてバター作るって話は聞いたことあるけど
  6. 名前:ゴンベイさん #- 2008/02/18 09:57 | URL | No. 30618 | 編集
    ホイップクリーム、泡立て器で作ると死ねるからねえ…
    タイミングさえ間違えなければいけるかもしれない
  7. 名前:ゴンベイさん #- 2008/02/18 10:15 | URL | No. 30621 | 編集
    どうでもいいが、IDがSEX
  8. 名前:ゴンベイさん #- 2008/02/18 10:15 | URL | No. 30622 | 編集
    ビッグ錠のスーパー食いしん坊のパスタ勝負の回思い出した。
    生クリームからバター作ると、油っこさがないとかなんとか・・・
  9. 名前:名無しさん #- 2008/02/18 10:18 | URL | No. 30623 | 編集
    そもそも生クリームの脂肪分を凝縮して取り出したものがバターなので油っこさがないも何も普通のバターとなんら変わりないと思うのだが
  10. 名前:ゴンベイさん #- 2008/02/18 10:25 | URL | No. 30624 | 編集
    ※30614
    普通の市販の牛乳じゃ脂肪分が足らないからバターにならないと思う。
    牛乳で作るなら原乳じゃないと。

    生クリームは植物性じゃなくて動物性のほうがよいよ。
    バターに砂糖混ぜたものは、シュガートーストにするととてもうまー。
  11. 名前:ゴンベイさん #- 2008/02/18 10:38 | URL | No. 30628 | 編集
    >30623
    油分がない≠油っこさがない
    揚げ物喰った感想でも「油っこくない天ぷら」とかいう表現は存在する

    ところで※2のボケに誰も突っ込まないのは
    新感覚のイジメ?
  12. 名前:ゴンベイさん #- 2008/02/18 10:45 | URL | No. 30630 | 編集
    ※3を無視とかイジメはやめろよ・・・
  13. 名前:うんこまん #- 2008/02/18 11:02 | URL | No. 30633 | 編集
    ひょっとしてあれだ、
    植物性の生クリームから作ると、
    マーガリンが出来たりするのか?
  14. 名前:VIPPERな名無しさん #- 2008/02/18 12:31 | URL | No. 30670 | 編集
    ※30615
    懐かしい。俺は学研の「科学と学習」で知ったw
  15. 名前:ゴンベイさん #- 2008/02/18 12:37 | URL | No. 30671 | 編集
    マジレスすると
    バターは出来るが
    ホイップはこの方法じゃ無理。
  16. 名前:ゴンベイさん #- 2008/02/18 13:18 | URL | No. 30684 | 編集
    どっちでもいいけど取り出すのが面倒くさそう・・・
  17. 名前:ゴンベイさん #- 2008/02/18 13:56 | URL | No. 30698 | 編集
    >>30628
    落ち着いて周りを見るんだ
  18. 名前:田舎から※ #- 2008/02/18 16:01 | URL | No. 30724 | 編集
    酪農家から直接牛乳貰ってきて作ると、凄く美味いぞ

  19. 名前:ゴンベイさん #2kGUAvD. 2008/02/18 18:28 | URL | No. 30755 | 編集
    確か市販で振るだけでホイップクリームができるやつがあった。
    チューブ式で取り出す時も絞るだけってやつ。


    というかペットボトルより使い切ったマヨネーズの容器を
    使えばいいんじゃないかって書いてて思った。
  20. 名前:名無しさん #58yaDpF2 2008/02/19 18:41 | URL | No. 31003 | 編集
    >>30755
    それ前テレビでやってた。
    その容器で肩とか叩いてたら…って。
    実戦してた主婦の痛さがなんともいえなかった気がする。
  21. 名前:ゴンベイさん #c40TWaHs 2008/03/23 04:38 | URL | No. 37727 | 編集
    おお、これで野外ウイーン風コーヒーが堪能できる。



コメントの投稿
※スパム対策のため、httpはNGワードに設定しています。URLの記入はhttpのhを抜いて下さい。









記事ランキング!

 >>最新の記事ランキングはこちらからドゾー(・ω・)っ旦


 >>最新の記事ランキングはこちらからドゾー(・ω・)っ旦





<< わははは 土下座しろ!! | ホーム | 暴れん坊将軍 >>