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おいしいスパゲッティの作るには?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1200761097/


249 名前:オリーブ香る名無しさん[sage] 投稿日:2005/09/30(金) 02:00:14 ID:VxmGEKKg
トマト系って何度作っても味に深みが出ません。
肉系入れないとダメなのか...
トマトジュース

胡椒
にんにく
オリーブオイル
粉チーズ
むん

これ以外に何を入れればよいと思いますか。
肉・魚以外で。
においは最高なんですが...


251 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2005/09/30(金) 02:04:14 ID:X6jr52Bj
最後の「むん」ってのは何なんだ?


252 名前:オリーブ香る名無しさん[sage] 投稿日:2005/09/30(金) 02:09:57 ID:VxmGEKKg
>>250
トマトの時もあります。
今、家にジュースがあるので書いてみました。
>>251
すみません!
『むん』の間違いです。


253 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2005/09/30(金) 02:13:15 ID:VxmGEKKg
>>251
ω・`)めんですた...
【2008/01/22 10:02】 | 連係プレイ | コメントを読む(24)書く | ブックマークする ブクマ数
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コメント
  1. 名前:ゴンベイさん #- 2008/01/22 10:11 | URL | No. 25446 | 編集
    かわええwww
  2. 名前:ゴンベイさん #/pdu0RA. 2008/01/22 10:15 | URL | No. 25447 | 編集
    めんじゃないよ、パスタだよ

    って言ったら泣いちゃいそうだから黙ってによによしていよう
  3. 名前:ゴンベイさん #- 2008/01/22 10:26 | URL | No. 25448 | 編集
    ω・`)間違えてごむんね
  4. 名前:ゴンベイさん #- 2008/01/22 10:36 | URL | No. 25449 | 編集
    ヤバイwwww
    つぼにはいって、デスクが豆乳まみれにwwww
  5. 名前:ゴンベイさん #- 2008/01/22 10:48 | URL | No. 25450 | 編集
    馬鹿だなこいつ
  6. 名前:ゴンベイさん #- 2008/01/22 11:16 | URL | No. 25453 | 編集
    2回も間違えんなよww
  7. 名前:ゴンベイさん #0FEjeQKU 2008/01/22 11:28 | URL | No. 25458 | 編集
    かわいすぐるwww
    最後の顔文字が本人の恥ずかしさを表現してんなwww

    無事、味に深みが出たか気になっちゃうじゃないか
    野菜系の粉末ダシでも入れれば味に深みは出ると教えに行きたい
  8. 名前:ゴンベイさん #- 2008/01/22 11:30 | URL | No. 25459 | 編集
    どうしても肉/魚を避けるのであれば市販のコンソメでも入れておけばマシになる、とマジレス
    ただニンニクをオイルでいためるつもりなら粉チーズは避けるのが基本
  9. 名前:ゴンベイさん #- 2008/01/22 12:01 | URL | No. 25461 | 編集
    なつかしい、何度見てもこれは笑うw
  10. 名前:名無しさん #- 2008/01/22 12:26 | URL | No. 25465 | 編集
    ていうか249の料理って下味がないんだと思う・・・。
    味噌汁だって鍋だってダシ取らないと味が浮いちゃうじゃないか。
    下味は料理の基礎中の基礎だぞ。こんな古いレスに今さら言ってもしょうがないけど、がんばれー。むん。
  11. 名前:名無し #- 2008/01/22 12:31 | URL | No. 25467 | 編集
    あぁ~らーむん食いてぇ~!坦々むんも捨てがたぃ!
  12. 名前:ゴンベイさん #- 2008/01/22 13:15 | URL | No. 25471 | 編集
    「む~ん!」

    「むん一本!」

    「いや浅い」

    「まだまだ」
  13. 名前:名無し #mQop/nM. 2008/01/22 13:24 | URL | No. 25472 | 編集
    うっかり屋さん♪
  14. 名前:ゴンベイさん #- 2008/01/22 19:27 | URL | No. 25522 | 編集
    鍋に気合い込めてる249を想像して萌えた
  15. 名前:名無しさん #- 2008/01/22 22:12 | URL | No. 25539 | 編集
    むんってなにか匂いの素かとおもった
    においは最高なんだし
  16. 名前:ゴンベイさん #- 2008/01/22 22:20 | URL | No. 25542 | 編集
    むん!!(`・ω・´)
  17. 名前:ゴンベイさん #- 2008/01/22 23:51 | URL | No. 25549 | 編集
    懐かしいの持ってきたなw
    確かこのあとしばらく”むん”が流行したんだよな
  18. 名前:   #- 2008/01/23 00:18 | URL | No. 25554 | 編集
    トマト系はタマネギをみじん切りにして加えるとすさまじくコクが増すでよ
  19. 名前:ゴンベイさん #- 2008/01/23 02:02 | URL | No. 25573 | 編集
    アンチョビ入れるとうまいよな
  20. 名前:VIPPERな名無しさん #- 2008/01/23 03:49 | URL | No. 25578 | 編集
    ローリエとアンチョビは入れるかな
  21. 名前:名無しさん #I4t1ZHtI 2008/01/24 14:31 | URL | No. 25713 | 編集
    生クリームとかケチャップとかバター使うとインスタントにコクが出るが
    肉使ったほうがしっかり馴染むんだよなあ
  22. 名前:ゴンベイさん #- 2008/01/25 03:16 | URL | No. 25767 | 編集
    懐かしいーw
  23. 名前:ゴンベイさん #c40TWaHs 2008/02/05 01:57 | URL | No. 27487 | 編集
    知り合いのイタリアン・レストラン(イタリア人)に聞いてきた。
    トマト・ソースは一時間ぐらいじっくり煮込んで、水分を飛ばすこと。
    絶対に焦がさない。麺とあわせるため、味付けはあえて濃くすること
    だって。
  24. 名前:ゴンベイさん #- 2008/09/24 10:35 | URL | No. 82845 | 編集
    むん



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