<< 全裸ってテンションがあがるよな | ホーム | 虫の知らせ >>


(・ω・)ノ ヘッドライン


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | ブックマークする ブクマ数
温泉卵を作ろう!
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1194057728/


10 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 16:31:22 ID:tuDqUZ3K
コップに水を入れて、その中に卵を入れる。
そして、電子レンジで1分程度、加熱する。
出来上がったら水を切って出し汁を入れる。
これで簡単温泉卵の出来上がり。


11 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 16:31:50 ID:tuDqUZ3K
あ、卵は割った状態ね


13 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 17:29:38 ID:0yEupAn/
>>10
サンクス! やってみる。


14 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 17:37:30 ID:oyQGBYxn
今日の夕飯はこれに決定! 簡単でいいな。


15 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 17:42:03 ID:BKtyqIDu
>>10
爆発したぞ


16 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 18:00:35 ID:42bw328w
>>10
爆発したじゃねーか!!


17 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 18:02:51 ID:dZj/+6CX
>>10
おい!爆発したぞ
【2007/11/21 18:03】 | 連係プレイ | コメントを読む(39)書く | ブックマークする ブクマ数
ココをクリックすると↓↓↓を開閉できますよ(`・ω・´)
コメント
  1. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/21 18:16 | URL | No. 19499 | 編集
    爆発した~www
  2. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/21 18:29 | URL | No. 19501 | 編集
    11 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 16:31:50 ID:tuDqUZ3K
    あ、卵は割った状態ね
  3. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/21 18:50 | URL | No. 19502 | 編集
    殻割ったら爆発しないの?
  4. 名前:ななしカナ? #- 2007/11/21 19:00 | URL | No. 19503 | 編集
    10秒の間にみんな作りに行っちゃったんだなwww
  5. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/21 19:07 | URL | No. 19504 | 編集
    殻を割っておかないと中でグングン圧力が上がるんだよな
    茹で玉子の場合は殻を向いてかじりついた瞬間に爆発する
    前にテレビでレンジで作った茹で玉子を芸人に食わせる番組やってたわ
  6. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/21 19:26 | URL | No. 19505 | 編集
    殻を割っても、固まった後に内部が沸騰すると爆発するんじゃね?
  7. 名前:ゴンベイさん #t50BOgd. 2007/11/21 19:48 | URL | No. 19507 | 編集
    レスの時間の経過からすると、殻なくても爆発するんじゃないのかな。
  8. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/21 20:10 | URL | No. 19510 | 編集
    牛丼に温泉卵乗ってるのが学食で売ってて、それチンしても何もならんかった僕が通りますよ
  9. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/21 20:32 | URL | No. 19511 | 編集
    殻を割った状態でも、生なら爆発する。
    試した人間が通りますよ。
  10. 名前:名無しさん #- 2007/11/21 20:37 | URL | No. 19512 | 編集
    後の方の人はノリだからw
  11. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/21 22:41 | URL | No. 19520 | 編集
    黄身に爪楊枝であらかじめ穴を開けておくといいよ
    基本的に爆発するのは黄身なので
    上からちょんちょんって5~10(適当につぶれない程度)程度させばおk
  12. 名前:    #- 2007/11/22 00:15 | URL | No. 19524 | 編集
    ちょwwwwひどwwww
  13. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/22 01:27 | URL | No. 19529 | 編集
    最初の工程で水を卵がかぶるまで入れるってのが抜けてるな。出来上がったら水を切っては書いてあるのに。水に入れておけば爆発しないよ。
  14. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/22 05:30 | URL | No. 19536 | 編集
    ※19529
    爆発したぞ

    いや試して無いけど.

    でも卵をアルミホイルでくるんで水の中に入れないと
    危険ってTVでやってた.
  15. 名前:( ´_ゝ`) #- 2007/11/22 05:34 | URL | No. 19537 | 編集
    俺いつもこれで作ってるよ。
  16. 名前:  #- 2007/11/22 07:51 | URL | No. 19540 | 編集
    マグカップに生卵と水をかぶるくらいいれ、黄身を爪楊枝で10回刺して
    600Wで50秒チンした。
    最後の1秒?終了音が鳴るのと同時にボンッっとなった。
    だが卵の破裂や飛び散りはなかった。

    そして、出ししょうゆで食べたらうまかった。
  17. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/22 09:36 | URL | No. 19543 | 編集
    殻に入った状態の温泉卵はレンジで加熱しても爆発しないよ。
    温泉玉子付うどんをコンビニで買ったら店員が玉子ごとチンしてたwwww
  18. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/22 10:11 | URL | No. 19544 | 編集
    ちょっと深めの皿にタマゴを割り入れてレンジで30秒

    1人暮らしのときは毎朝これで目玉焼きをつくってた
    今まで爆発した事はない
  19. 名前:名無しさん #- 2007/11/22 10:49 | URL | No. 19546 | 編集
    アルミホイルw
  20. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/22 12:51 | URL | No. 19552 | 編集
    耐熱の容器(マグカップとか)に卵を割って入れて、
    被るぐらいの水を入れたらレンジで30~40秒。
    最後にボンッと音がするけど大丈夫。
    やりすぎると黄味が固まりすぎてただのゆで卵になる
  21. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/22 15:16 | URL | No. 19557 | 編集
    ネタ古いぜ管理人さんよ(;ω;)
  22. 名前:ゴンベイさん #3un.pJ2M 2007/11/22 16:09 | URL | No. 19563 | 編集
    マジレスするとラップに割り落として包んで半分水に浸せば爆発しない
    これでもう10年近く温泉卵を作ってる俺からのアドバイス
  23. 名前:ゴンベイさん #mQop/nM. 2007/11/22 17:22 | URL | No. 19571 | 編集
    卵は、電子レンジによって、爆発するものとしないものがあります。

    アルミは、火花が散って危ないので、
    電子レンジでは使わないでね。
  24. 名前:     #- 2007/11/22 17:29 | URL | No. 19572 | 編集
    深めの皿にじゃがの薄切り

    1分レンジ

    適当に切ったベーコンと卵1個割り入れる

    されに1分レンジ

    ウマー
  25. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/22 18:21 | URL | No. 19576 | 編集
    おまいらが誰も信用できない漏れが通りますよっと。
  26. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/22 21:42 | URL | No. 19586 | 編集
    いつもそれで作ってるよ。今も。温泉卵にはならないけどな。

    でも、3分くらいチンした時は、レンジから出して箸でつついた瞬間爆発した。臭かったな。
  27. 名前:名無しさん #- 2007/11/22 22:27 | URL | No. 19588 | 編集
    もう誰も信用できん
    温泉卵食いたいんだけどなあ
  28. 名前:  #- 2007/11/23 00:12 | URL | No. 19593 | 編集
    温泉卵作りたいなら
    炊飯器にご飯が炊き上がってる状態で
    一時間ほど玉子を入れておくと出来るよ
  29. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/23 00:12 | URL | No. 19594 | 編集
    温泉卵なら、カップラーメンの空き容器に熱湯入れ適当に蓋し、
    普通にたまご投入してみんしゃい
    時間とか忘れたけど、ゆで卵にはならないと思うからまったり待つ

    そして出ししょうゆで食べるとウマー
    と、伊藤家の食卓で昔見たような
  30. 名前:  #- 2007/11/23 06:28 | URL | No. 19599 | 編集
    マジレスすると伊藤家かなんかでやってた
    「魔法瓶にポットでお湯を入れて卵をいれて放置」
    って方法が手軽で良かった。
  31. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/23 07:08 | URL | No. 19601 | 編集
    ※19571
    > アルミは、火花が散って危ないので、
    水の中に入ってる場合は安全だよ.
    さらに電磁シールドもしてくれる優れ者.
  32. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/23 07:40 | URL | No. 19602 | 編集
    アルミ使うときは必ずアルミ全部が水につかるようにしとけ
  33. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/23 09:29 | URL | No. 19605 | 編集
    伊藤家はいい番組だったよな
  34. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/23 09:36 | URL | No. 19606 | 編集
    爆発したじゃねーか!!
  35. 名前:  #- 2007/11/23 12:50 | URL | No. 19610 | 編集
    どうやって割られた温泉タマゴの水を切るつもりだったのか気になる、、
  36. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/23 15:37 | URL | No. 19613 | 編集
    こんな感じのコピペで玉子爆発していまから掃除しにこい→
    何年前のレスに言ってんの…
    のコピペは吹いた
  37. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/23 17:00 | URL | No. 19617 | 編集
    やってみた。。。

    今は電子レンジを久々に掃除してる。
  38. 名前:ゴンベイさん #- 2007/11/25 16:35 | URL | No. 19755 | 編集
    できたできた
    うちのだと90秒くらいがちょうど良い
  39. 名前:  #- 2007/12/02 15:50 | URL | No. 20322 | 編集
    温泉でもないのに温泉卵とはこれいかに



コメントの投稿
※スパム対策のため、httpはNGワードに設定しています。URLの記入はhttpのhを抜いて下さい。









記事ランキング!

 >>最新の記事ランキングはこちらからドゾー(・ω・)っ旦


 >>最新の記事ランキングはこちらからドゾー(・ω・)っ旦





<< 全裸ってテンションがあがるよな | ホーム | 虫の知らせ >>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。